欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县运管所深入一线检查冰雪天气道路春运安全

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-28作者:字体[ ]


     2018年1月28日,县城迎来了春运来的首场大雪,持续的雨雪导致大部分道路积雪、通行条件恶劣。为确保春运安全,县运管所迅速启动恶劣天气应急预案,不畏严寒,不顾休息日,张亮程所长带领运管人员深入客运线路和汽车站巡查冰雪恶劣天气道路春运安全情况,全力以赴保障道路春运安全。

      张亮程所长在检查过程中,与客运企业及站场负责人及时沟通,并强调在春运期间,一定要把各项工作落到实处。一是要加强组织领导,加强督导和值班制度;二是落实安全制度,抓好客运站源头的安全监管,落实“三不进站,六不出站”规定,做好参运驾驶员、安检员等相关岗位工作人员的安全教育,增强安全意识,加大对《道路客运安全告知》的学习宣传和培训;三是要全天候对营运车辆实施动态监管,及时发现和纠正“三超”现象和违法违规经营行为。四是做好防寒、防冻、防滑、防雾、防雨雪、防大风等恶劣气候下的安全预防工作等。要确保春运期间旅客走得及时,走得安全,走得满意。