欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

【案例警示】酒后驾车肇事甭想逃!

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-24作者:字体[ ]

2018年1月20日16时,株洲县交警大队事故室值班民警接县公安局指挥中心指令:在南洲镇三望冲村十字路口有一台摩托车被撞倒,肇事对方已逃逸。

 

出警勘查   

当民警迅速赶到事故现场时,只看到一台受损的摩托车倒在马路中央,事故当事人不见踪影,经询问现场周边群众得知:倒地的摩托车与一辆黑色小车相撞,事故发生后,小车没有停车,径直开走了,摩托车驾驶员已被120救护车接走。由于目击者与事发地点有一段距离,加上小车没有停留所以并未看到车牌号码。

快速破案
按照目击群众提供的线索,事故处理民警立即兵分两路查找肇事逃逸车辆,一组民警以黑色轿车为重点,沿肇事车辆逃逸方向沿途寻找;另一组民警调取事故发生时段视频监控,从视频监控中发现,肇事嫌疑车辆确实是一辆黑色的轿车,从车型看应该是一辆吉利牌轿车,可由于视频监控角度问题,未能锁定逃逸车辆车牌号码,但通过调取行该车驶轨迹,很快就锁定了肇事车辆车牌为湘B 68**2。民警立即查询到了该车车主信息,并与车主文某芳取得联系,但车主一直未接听电话。为了尽快还受害者一个公道,民警又联系到了文某芳户籍所在地的村主任,通过村主任的劝说,当晚22时50分,文某芳在家人的陪同下到事故处理室投案自首,经过对其进行呼吸式酒精测试结果为62mg/100ml。

真相还原

经调查,案发当天,文某芳参加其姑姑家的乔迁宴,中午喝了酒,之后开车回醴陵市石亭镇,在途中与梁某金驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成梁某金受伤,因自己是酒后驾车心虚,所以才选择驾车逃逸。

目前,该案件正在进一步调查处理中,等待文某芳的将是法律的严惩。