欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

商粮局多措并举促外贸发展

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-29作者:周芳琳字体[ ]

2017年以来,面对严峻的外贸形势,商粮局制定并实施了多项有效措施,多管齐下促进全县外贸健康发展。


一是加强调度。进一步增强责任意识,明确有关部门的责任,通过实行月调度、月通报,压实责任,形成合力。


二是优化环境。为湘春、锦华灯饰等外贸企业争取上级政策资金扶持,如境外展,开通绿色通道,帮助企业办证。


三是主动服务。针对县振湘实业公司、西海岸鞋业在出口产品时所遇到的问题通过协调关系帮助该企业解决了出口退税等问题。


四是协调帮扶。召开银企座谈会、国际电子商务、出口信保培训暨商务工作经济形势分析会。银企座谈会为锦华灯饰等企业贷款500万元,解决了企业融资难问题。


五是组织引导。鼓励企业参加境内外展会,将省、市重点组织的境内外展会计划,及时通知到外贸企业,引导企业参加了广交会等境内外展会。


     

    通过努力,1-12月,我县外贸完成1364万美元,同比增长95.1%,全市排名第2,完成年任务800万美元的170.5%,全市排名第2。各项举措取得良好效果,有效促进了株洲县外贸发展。