欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

2017年项目攻坚年活动成效明显

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:字体[ ]

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,我县以“项目攻坚年”活动为抓手,以征地拆迁“百日攻坚”行动为保障,努力破除要素瓶颈,强势推进项目攻坚,全县市级重点项目建设成效显著。

一是项目投资稳中有进。2017年,全县完成固定资产投资120.43亿元,增长 14.7%(上报数下同)。其中5000万元以上项目完成投资53.39亿元,同比增长25.9%,5000万元以下项目完成投资54.85亿元,同比增长20.1%;房地产投资11.29亿元,同比下降9.6 %;工业投资25.58亿元,同比下降24.8%。 二是项目建设推进有力。2017年,湘江流域(株洲县段)综合治理、株洲县中医院改扩建门诊住院楼建设及污水处理、亿杰电子科技产业园等11个项目顺利开工建设;艾玛斯特儿童城、广源家居、兆能电磁线等6个项目已经全部完成竣工;紫涵湖、时代芳纶、东城大道、二线船闸、渌湘大桥(渌水二桥)、青龙湾等16个续建项目均按进度要求加紧建设。前期项目中,城市道路畅通工程完成可研,华升雪松项目土地已平整,均可在2018年转化为开工建设。三是指令计划全面完成。2017年,今年市“项目攻坚年”活动领导小组对我县下达8个单个项目投资规模不低于2亿元的指令性计划。我县通过目标分解、责任到人,分解到经开区、商粮局和经信局等单位。目前,株洲拓旗汽车电器生产、株洲坤锐硬质合金生产、株洲天合天颐环境设备生产、福岭木业生产等8个项目均已开工建设,并进入固定资产投资统计。