欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县发改局积极部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:字体[ ]

 

根据气象部门预报,近期我县将有一轮雨雪冰冻天气过程,局部地区可能出现大雪。根据县委、县政府相关要求,县发改局做好应对雨雪冰冻天气防范工作提出四点明确要求。

一是高度重视防范应对工作。各股室、二级机构层层落实责任,加大工作力度,密切配合,团结协作,确保工作到位,人员到位。突出重点,对困难户、扶贫户等进行走访、慰问,确保他们的人身安全。

二是加强督查确保重点工程生产安全。针对当前还有重点项目正在施工的情况,要高度重视恶劣天气下的安全生产工作,加强施工工地安全管理,强化重点项目参建各方安全意识,切实督促在建重点工程项目施工安全,确保施工人员安全。

三是加强市场价格监测。要每天对市场舆情、供求、价格进行巡查,密切关注市场价格动态,了解和掌握市场变化,确保市场价格基本稳定。

 四是强化防范落实值班值守。要求切实做好值班安排,严格落实24小时领导带班制度和专人值班制度,保证通讯24小时畅通,加强分析、研判,及时发布预警性信息,加强对干部职工防雨雪防冰冻的安全宣导。