欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县统计局开展乡镇统计工作调研和考核

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-30作者:字体[ ]

为切实贯彻落实县委全会、政府全会和人大、政协会议精神,株洲县统计局对乡镇开展2017年度统计工作和统计协理员考核,调研基层基础建设和产业发展。

1月23-25日,县统计局局长姜芳玲带领两位副局长,利用三天时间,走访全县八个乡镇。采取座谈汇报、查阅资料、核实数据、现场核查等方式,精准掌握了各镇经济发展状况,深入了解了基层统计工作建设情况,看望慰问一线统计工作者。每到一个乡镇,姜芳玲和镇领导、乡镇主办统计员、统计协理员交流统计工作中遇到的难点、问题和困惑,并一一进行探讨和解答,下到乡镇的生猪调查点、住户调查点,宣传解释国家政策,核实调查数据。姜芳玲要求镇统计人员要强化服务意识、法制意识、协调意识;建议镇党委政府高度重视统计体系建设、队伍建设,严格管理统计干部,解决统计工作人员的实际困难。各镇表示,县统计局招聘协理员充实乡镇成效显著,发挥了积极作用,党委政府一定会高度重视统计工作,关心统计干部。


                                                       株洲县统计局

2018年1月26日