欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县教育局再次荣获株洲市2017年度县级教育工作先进单位

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-30作者:字体[ ]

近日,从株洲市教育局下发的株教函〔2018〕7号的文件通知获悉,根据株洲市《2017年度县市区教育行政部门重点工作评估考核办法及考核细则》,在各县市区教育行政部门自查自评的基础上,株洲市政府教育督导室牵头组织的综合考核中,株洲县教育局再次荣获株洲市2017年度县级教育工作先进单位。这是我县教育局紧接2016年连续获得的荣誉。

2017年,株洲县教育局始终坚持健全机制,狠抓落实,完善分工,明确进度和考核指标。认真做好了学前教育内涵发展、特殊教育全纳入、义务教育优质均衡、高中教育转型升级、职成教育内涵发展等重点工作。实施初中创优工程,小学毕业生直升率为98.58%;成功创办了县五中与渌口镇教育集团、健坤教育集团两个集团化办学。实施乡村小规模学校提质工程,鼓励教师开发、利用资源开展教学,教师利用资源教学比例达100%。开展数字校园建设工程,2017年建设数字校园18所,目前我县建成数字校园20所,实现无线覆盖学校20所。全县教育创新工作不断改革,县级教育工作获市级以上奖励大有突破,通过各项举措促进学生全面发展、提升学生综合素质。