欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县食品药品工商质量监督管理局对县内获证检验检测机构开展专项检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-30作者:黄湘敏字体[ ]

为持续加强获证检验检测机构的监督管理,根据株洲市质监局的统一安排,近期,株洲县食品药品工商质量监督管理局的执法人员对县内获证检验检测机构进行了专项检查。

    通过查阅资质、核查工作现场、核实技术和管理人员等方式,执法人员重点检查了资质范围、关键管理人员、检验检测报告内容符合性、其他人员要求、设备管理、工作场所、技术资料保存等方面。经查,除县国安机动车辆检测有限公司因场地搬迁,暂停检测业务外,其余获证检验检测机构均正常开展业务,且资质合法有效,工作现场整洁规范,关键管理人员持证上岗。但有部分机构存在强检计量器具未备案或过期未及时送检的现象,执法人员现场下达了整改意见,要求其在规定期限内予以整改到位,同时要求其他检验检测机构继续做好日常管理工作,依法依规提供检验检测服务,确保检验检测行为的合法性、公正性、规范性。