欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

夜晚突击检查住宅小区安全生产

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-31作者:凌溪屿字体[ ]

1月30日晚上6∶30分—9∶30分,由房产局牵头,吴宏亮副县长亲自领导、参与,住建、城管、消防、环卫、公安、交警队、电力、自来水等相关职能部门二十余人到渌江明珠、瑞和名邸、福兴江南、碧鸿佳园、和城国际等小区进行安全生产工作突击检查

据悉,近期,冷空气来袭,雨雪天气极易引发各类安全事故。碧鸿佳园小区于1月28日晚上9点多配电室起火,由于小区汽车乱停乱放,占用了消防通道,导致消防车无法进入小区起火点,不能及时灭火,此事件引起了政府的高度重视。

此次检查中发现小区汽车乱停乱放、占用消防通道等现象仍旧严重。为此,吴县长现场指示:物管企业要加强小区内部整改,对存在的安全隐患,要积极采取措施,排除安全隐患;相关单位要互相配合,出台相关政策性文件,严禁汽车乱停乱放;加强宣传工作,全力提高全民消防安全意识。