欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县住建局开展雨雪低温冰冻时期暨春节前建筑施工安全生产大检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-31作者:字体[ ]

近日,我县遭遇雨雪低温冰冻恶劣天气,给安全生产工作带来严重不利影响。为深入贯彻落实省、市、县各级领导关于做好雨雪低温冰冻时期安全生产工作重要指示批示精神,1月29日,县住建局刘力军带队进行雨雪低温冰冻时期暨春节前建筑施工安全生产大检查。

图:刘力军带队检查上景·领秀时代群体项目

刘力军在各检查项目施工现场强调,各单位要深刻汲取2008年冰冻天气引发各类安全生产事故的教训,总结规律,制定和有效落实相关防范措施,坚决遏制建筑施工安全生产事故的发生。他提出,各项目要突出以起重机械设备、临时设施、深基坑和高边坡,以及用电用火等方面的安全隐患为重点,加强监控,加强排查,确保隐患及时消除。他还要求,各项目要加强低温冰冻时期和春节期间安全生产值班值守,各施工单位要重视对值班值守人员的安全交底和应急救援能力培训,以有效应对和处理突发情况。

据悉,该局在本轮雨雪低温冰冻期间,严格落实了24小时值班值守制度,每天由局领带带队进行值班,密切关注全县建筑施工安全生产动态。后续,该局还将进一步落实春节前建筑施工安全生产大排查,以紧密的部署和强有力的措施,保障全县建筑施工安全生产形势平稳。

 

                                供稿人:何方平、林凯琛

                        2018年1月29日