欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

市委党史办主任段谭云一行赴株洲县考察调研杨得志将军文物保护中心建设工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-02作者:张锫字体[ ]

2月2日,市委党史办主任段谭云、副主任吴志平一行赴株洲县考察调研杨得志将军文物保护中心建设工作,株洲县文体广新和旅游局、株洲县档案史志局、株洲县规划局等相关县直部门负责人陪同调研。

段谭云一行实地考察了档案馆文物保管仓库、杨得志故居,现场查阅了文物档案、规划图纸,听取了相关同志的情况汇报,详细咨询了文物收集、整理、保管的过程以及文物保护中心的前期规划情况。段谭云表示,杨得志是中共党史、军史上有影响、有地位的人物,是株洲县的重要党史人物,建设将军文物保护中心,是缅怀将军,发掘和保护地方党史资源,继承和发扬革命传统教育的重要阵地建设。

通过调研,段谭云对株洲县目前开展的相关工作给予了充分肯定。他指出,为顺利推进文物保护中心建设,目前亟需做好3项工作:一是做好现有文物的妥善保管,避免文物因保管不善而发生不可挽回的损失;二是请专家对文物进行鉴定评级,按不同等级对文物进行标准化保管;三是对已有文物进行充分研究,深入挖掘文物背后的故事,争取编印一本专题集。