欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

陈代陆检查全县成品油市场安全工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-06作者:张辉字体[ ]

2018年春节即将来临,为确保节日期间全县成品油市场供应,使全县人民用上“放心油”,县政协副主席、商务和粮食局长陈代陆对我县在营加油站进行现场检查及调度,力推成品油市场供应及安全生产工作。


目前为止,我县在营加油站(点)为22个,其中中石化11家、中海油1家、新华联4家、水上加油站1家、社会加油站5家。22家加油站全年销售汽油、柴油共计27830吨。

现场检查及调度当中,陈代陆指出,加油站建设首先要确保重大节日期间成品油市场供应需求,前提是必须要确保加油站安全及市场秩序稳定。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实安全生产责任制和安全事故责任追究制。

 


各在营加油站要高度重视成品油市场供应工作,要采取有力措施,做好春节期间成品油市场供应保障工作和维护经营秩序稳定,确保重点建设工程、重点用油单位正常运转,保障群众生活不受影响。同时要做好防火为重点的安全工作,积极做好防火、防雪、防冻等安全事故工作,维护好加油站经营秩序,汽、柴油市场供应要保证15-20天的储备,以确保春节期间成品油市场供应稳定。