欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

春节慰问送温暖 党政关爱暖人心——副县长漆帅花走访慰问渌口镇困难教职工

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-06作者:字体[ ]

为了将温暖送到每一个困难教师、离退休教师家庭,让他们同样度过一个欢乐、祥和的春节。2018年2月2日,在株洲县人民政府副县长漆帅花在县教育局局长颜志雄的陪同下,走访慰问了渌口镇困难教职工,开启了渌口镇中心学校、渌口镇教育工会委员会对镇内困难教职工、离退休教师87人的送温暖模式。

漆县长一行在渌口镇中学困难教师王玉枚家中详细询问了病情及生活情况,传达了县委、县政府、教育局党委、局行政和系统工会的亲切关怀,并送上了慰问品和慰问金。在慰问离退休教师期间,张赛辉校长等还深入了解他们的身体和生活状况,向他们介绍了渌口镇中心学校近年来发生的重大变化(校园环境、设备设施、教育教学工作情况、师生的精神风貌等),并计划在适当的时候邀请这些老前辈回校参观、叙旧。希望他们振奋精神、乐观向上,过一个欢乐喜庆的春节。通过我们的慰问活动,及时把单位和上级工会组织的温暖送到他们身上,他们都非常感动,十分感激单位和上级工会组织对他们的关怀,强烈表达感谢组织和领导的关怀爱护,决心克服困难,认真工作,绝不辜负领导的希望。特别是袁礼佳和易中容两位离休教师,当我们一行人入屋慰问时,他们显得非常激动,长久地紧握张赛辉校长的双手,两眼热泪盈腔,充分体现了他们深感组织的温暖。

今后,渌口镇中心学校、渌口镇教育工会将一如既往地做好对离退休、困难、患病等教职工的慰问工作,充分利用教师节、重阳节、春节等传统节日去探望生活困难和患病的教职工,帮助他们解决一些实际困难,让他们感受到县委、政府和教育系统的温暖,觉得今生从教而无悔!