欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县召开安全生产工作会议暨安全生产打非治违“百日行动”动员会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-31作者:字体[ ]

株洲县召开安全生产工作会议暨安全生产打非治违百日行动动员会


129日下午,按照县安委会主要领导要求,县安委办组织各镇和县安委会成员单位安全生产分管领导、安监站长等50余人在县安监局五楼召开全县安全生产工作会议暨安全生产打非治违百日行动动员会,安排部署两会和春节期间安全生产工作,全面启动安全生产打非治违百日行动。副县级领导肖金龙出席会议。

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产工作会议精神和《株洲县2018年安全生产打非治违百日行动工作方案》。就当前雨雪冰冻天气,会议强调要按照要求明确重点,加强隐患排查,特别是道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域,做好宣传教育工作,严格落实各项安全防范措施,加强应急值班值守工作,确保信息畅通,及时了解安全生产动态,发现问题及时采取果断措施组织力量及时妥善处理,做好应对处置工作,要做到准备充分、救援快速、指挥有力,最大限度地减少突发事件和事故的损失。

会议要求:一要深化认识,警钟长鸣,牢固树立安全发展红线。习近平总书记提出一厂出事故、万厂受教育;一地有隐患、全国受警示的重要指示,要求我们要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范重特大安全生产事故的发生;二要以安全生产打非治违百日行动为契机,突出重点领域,紧盯重点行业,全面守好安全发展红线。进一步深入开展安全生产大检查回头看 进一步严厉打击安全生产非法违法行为;三要强化责任落实,严格制度保障,有力保障安全发展底线。强化各级领导责任、强化企业主体责任和强化检查和督查责任,要把群众安全放在心上,把安全生产责任扛在肩上,把安全生产措施抓在手上,用对党和人民高度负责的态度,抓好安全生产各项工作,最大限度地预防和减少各类事故的发生,确保人民群众生命财产的安全。