欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县南洲镇快拳出击打非治违

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-07作者:字体[ ]

 

株洲县南洲镇快拳出击打非治违

近日,株洲县南洲镇政府联合县环保局、县食品药品工商质量监督管理局、南洲派出所对一非法洗水厂进行突击查处,责令该厂立即停止生产,对相关人员进行了依法处置,并组织专业队伍对其设备进行了拆除。

该非法洗水厂位于南洲镇横江村,此厂在未办理任何证照的情况下投入生产,生产废水未经处理直排入渌江,锅炉使用废旧板材作为燃料,污染严重。南洲镇已联合县环保局依法进行关停,并上报县人民政府,刘行国副县长组织有关部门碰头并作出要求,由南洲镇负责日常巡查检查,如发现生产,严厉打击取缔。



2月5日晚,南洲镇安监站在巡查过程中,发现该洗水厂擅自撕毁封条,在夜间闭门非法作业,立即向有关部门报告,南洲镇连夜组织由县环保局、县食品药品工商质量监督管理局、南洲派出所、镇机关干部等30余人组成一个联合执法组,对该非法洗水厂进行突击查处,对违法机电等设备进行收缴封存,县环保局已取得相关人员的口供材料,相关材料正在整理,此案件将依法移交至公安局。