欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县渌口镇开展人民调解业务培训 强化司法行政职能

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-04-13作者:彭琳丽字体[ ]

为了进一步提升人民调解组织职能作用,切实做好司法行政工作,近日,株洲县渌口镇司法所召集村级人民调解员、综治专干、网格员进行人民调解工作专题培训。渌口镇党委委员张军出席,镇司法所所长张是清主讲。

      培训会对人民调解的概念、原则、范围、程序、方法、要求、以及调解协议的制作规范等理论知识作了详细的阐释,并现场为培训学员发放了人民调解卷宗案例模板,案例模板通过现实的调解事例让调解员更直观的学习到案卷的规范制作格式。同时,主讲人张是清结合自身工作实际讲授农村调解工作技巧,就如何让司法行政工作与网格管理对接进行了指导,他强调人民调解是化解矛盾纠纷,稳定社会大局的一把好棋,提出了调解也是执法的观念,号召广大调解员更加重视调解重要性和灵活性。培训内容切合实际,深入浅出。

     通过此次业务培训,进一步提高了人民调解员的业务水平和能力、进一步巩固了人民调解作为“基层维稳第一道防线”的作用。