欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县现代农业特色产业园建设初显成效,受到广东省连平县政协领导的关注

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-07-12作者:字体[ ]

株洲县现代农业特色产业园建设初显成效,受到广东省连平县政协领导的关注

 

广东省连平县政协从网上了解到我县现代农业特色产业园创建情况,对此产生了深厚的兴趣,来函致电我县政协要求前来学习取经。

7月10日,广东省连平县政协主席蓝志高、副主席周善清等一行人,来我县交流学习现代农业特色产业园的建设。首先政协副主席李文亮对远道而来的政协领导表示了热烈的欢迎,并从株洲县基本情况、现代农业发展趋势、特色产业园的创建办法、4个省级特色产业园的典型经验等方面作了全面的介绍。李文亮表示,株洲县政府高度重视,抢抓机遇,对标创建,扎实推进产业园创建工作。随后,实地考察了明扬牧业有限公司现代农业特色产业园。董事长朱守官从现代农业特色产业园创建情况、企业和园区发展思路、鲜果小镇、种植业结构调整、3个1000亩黄桃、红美人(柑橘)、蓝莓基地建设、养殖废弃物无害化处理零处理等6个方面作了全面介绍。朱守官表示,通过园区创建农业基础设施不断完善,新型经营主体逐步壮大,产业融合发展初显成效,效益惠及广大农民群众。


连平县政协蓝主席表示株洲县政府高度重视现代农业发展,特色产业有亮点有特色,并且经济发展和环境友好做到了有机结合,此次交流学习卓有成效,取到了宝贵的经验,期待株洲县和连平县再次交流。

县政协李文亮、姜满珍,农业局田卫红、吴力红参与交流学习。