欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县审计局 传达学习省厅文件精神 部署安排防范廉政风险专项整治工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-07-12作者:字体[ ]

7月11日,株洲县审计局召开专题会议,传达学习中共湖南省省厅党组文件精神,部署安排全局防范廉政风险专项整治工作。


会议传达学习了审计署办公厅《关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪,树立审计良好职业形象的通知》和湖南省审计厅党组《关于开展防范廉政风险专项整治的通知》、《关于印发开展纪律作风专项珍珠月活动实施方案的通知》三个文件精神。全体干部围绕如何开展好防范审计廉政风险积极建言献策。

党组书记、局长黄汉林同志就进一步做好廉政风险专项整治工作提出了三点要求:一是要提高思想站位。树立“四个意识”,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,将防范廉政风险专项整治工作和纪律作风专项整治月活动结合起来,和巡视巡察工作、“雁过拔毛”“纠四风”专项整治工作同安排、同部署、同落实,转变工作作风、强化履职尽责。二是要压实工作责任。全局要高度重视,加强领导,成立株洲县审计局防范廉政风险专项整治工作领导小组,明确党组书记为第一责任人,严格落实“一岗双责”,夯实主体责任,细化具体职责,层层抓好落实。三是要以案为鉴筑牢防线,以案明纪警钟长鸣。进一步强化廉政教育,举一反三开展整治,查找问题,梳理排查廉政风险点。加强与县纪委监委、监察机关的沟通联系,完善协调机制,密切联动协作,做到信息互通、成果共享,形成工作合力,把党风廉政建设的要求落到实处,将防范廉政风险专线整治工作引向深入。