欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

【政治建警·好警属】黄双:一位扮演多角色的好警嫂

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-07-12作者:字体[ ]

女人本是三月的春风,

轻柔而温和,带着丝丝雨意。

有这样一个女人,

告别柔弱和依靠,

用女人含泪的坚强,

把自己变成坚毅的青松,

她就是警嫂黄双。

黄双,株洲县公安局交通警察大队办公室主任陈运阳的妻子。

 

生活中的“女强者”

2008年,黄双与陈运阳携手走进婚姻的殿堂,从此她以一个女人特有的勤勉和坚韧,为一名公安民警撑起了一片蓝色的天空。十年来,她以女人柔弱的双肩承担起家庭生活重担,始终默默无闻、无怨无悔。

 

陈运阳先后在派出所、交警大队事故室、交警中队工作,经常加班、值班,把全部的热情都放在了工作上。对此,黄双总是以真挚的情感、宽容的心胸,默默支持着丈夫,与之共同热爱着警察事业。

 

2014年11月,陈运阳调至四五十公里远的农村三中队,经常在单位值班、加班,最长的一次连续值班18天。二宝出生后体弱多病,经常因哮喘咳嗽住院。由于俩人的父母都在外地,没能时时帮忙照顾,很多次都是黄双独自一人带着孩子到医院。同病房的人常问:“孩子的爸爸呢?”黄双总是笑着说:“他爸爸工作忙,没时间。”久而久之,陈运阳的同事都知道他有一个“强者老婆”,可他自己知道,妻子有多辛苦,所以回到家里就尽量多和妻子一起分担。

 

孩子心中的“向导者”

事业的成功仅是人生的一半,子女教育的成功则为人生的另一半。2017年3月,陈运阳调回县城担任办公室主任,工作更加忙碌,没有时间照顾家里。黄双里里外外地操持着,既要照顾小儿子,又要负责女儿的学习教育,忙得团团转,但她毫无怨言,合理安排。女儿上小学两年来,每个学期都被评为“三好学生”,而且在课外时间还学习播音主持、跳舞,一直乖巧懂事。在妈妈的教育影响下,女儿也学会了体谅爸爸、照顾妈妈、关心弟弟。

 

 

孝敬公婆的“好儿媳”

父母是儿女最大的牵挂。由于丈夫工作忙,公婆远在外地,不能经常回去探望他们,黄双便经常打电话给公婆,嘘寒问暖,了解老人的身体情况,陪老人说说话,婆婆有时来株洲帮忙带小孩,她与婆婆相处总是笑脸相迎,从来没有红过脸,还经常带婆婆一起逛街、买衣服。婆婆自豪地对别人:“我的儿媳真的很不错。”

 

黄双常说:“当警察的爱人,就要学会多付出,学会承受委屈,这其中的酸甜苦辣别人无法体会。”她用弱小的身体支撑整个家庭,用炽热的爱支持丈夫投身公安事业。正是因为这样,丈夫陈运阳更加努力工作,多次立功受奖。陈运阳常说:“家庭是生命力的源泉。妻子的支持和鼓励是我坚强的后盾!”

 

虽然只是一个平凡的女性,但黄双用行动阐述了“军功章有我的一半也有你的一半”的真正含义,多角色转换诠释着“好警嫂”的内涵。