欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县商务和粮食局召开安全生产工作会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-11作者:张盘龙字体[ ]

     县商务和粮食局召开安全生产工作会议

 

9月11日,株洲县商务和粮食局召开安全生产工作会议,对1-8月份全系统安全生产工作进行总结,对下半年安全生产工作进行安排部署,特别是对中秋节、国庆节期间的工作进行重点部署,以确保双节期间安全生产无事故。会议由党组书记李铁安主持,党组副书记罗纯程组织学习有关文件精神,并对全系统安全生产工作进行总结,会议还进行了消防专业知识培训。全县37家成品油销售企业、粮食收购加工企业、大型超市、住宿餐饮业及市场服务中心近70人参加会议。


1-8月底,商务和粮食局共出动检查人员136人次对全县24家成品油销售企业和13家粮食收购加工企业进行安全生产工作检查。出具日常巡查记录89份,下达责令整改通知书32份,依法依规取缔非法撬式加油点一处,对证照不齐非法加油处罚打击一处(罚款10000元),打击非法流动加油车4台,移交案件到运管所一起。每次检查做到了有记录、有图片,分类逐一登记,建档立卡,落实责任人,限期整改到位,而且按照“一单四制”的要求上报安委会。渌口镇世纪广场农贸市场由于年久失修,顶棚大部分棚架脱落,屋面开裂,漏水,严重影响到市场内经营者的生命财产安全,发现安全隐患后,第一时间向上级报告,短时间内将棚架拆除,消除了安全隐患,受到大家的充分肯定。


会议对下半年工作特别是“双节”期间的安全生产工作进行安排部署。会议要求,全县37家成品油销售企业、粮食收购加工企业、大型超市、住宿餐饮业及市场服务中心近要加强对商场、市场、电梯特种设备等公众聚集场所的安全监管,督促生产经营单位落实消防安全责任和管理制度,层层建立和落实以消防安全为重点的安全责任制。要对各自的消防设施进行一次专项检查,及时排除事故隐患,确保安全运行。严格落实安全生产责任制,制定严格的安全保障措施和切实有效的应急预案,确保“双节”期间不发生安全生产事故。

 

县商务和粮食局

2018.9.11