欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

真诚关爱退休教师 健康体检传递温暖——龙船镇中心学校组织退休教师身体健康体检

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-20作者:字体[ ]



为充分体现对退休教师的关爱,了解退休教师的健康状况,增强退休教师的健康意识和自我保护保健意识,5月13日至15日,渌口区龙船镇中心学校组织辖区内156名退休教师在株洲市渌口区人民医院体检中心进行身体健康检查。

在中心学校的高度重视下,体检工作井然有序,考虑到部分退休教师年纪大、行动不方便、距医院路途较远等诸多因素,学校安排了专人、专用车辆接送退休教师,来保证体检工作高效有序的进行。

此次体检活动,内容包括胸片、心电图、肝功能、血常规、尿常规、血压、血脂、血糖等各项检查项目,对退休教师的身体健康进行了一次全面的检查。在体检过程中心学校及时向他们嘘寒问暖,嘱咐他们保重身体,加强锻炼,增强体质,退休教师们也不忘互相问候、相互攀谈,互诉别后衷肠,其乐融融。

这次离退休教师体检活动,旨在让离退休教师了解自己的身体状况,真正做到"无病放心,有病早治",增强抵御疾病风险的能力,更有效地保障退休教职员工的身体健康,提高教师的生命质量,真正做到"以老教师的需求为导,以老教师的满为原则,急老教师所想,办老教师所盼。


龙船镇中心学校  吴俏

2019年5月15日