欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

产业扶贫 合作共赢

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-21作者: 邹国仁字体[ ]



 


520日中午,龙门镇花冲村党总支书记齐建平与四川老板肖金炳的手紧紧握在了一起。这是该村康乐种养殖专业合作社与横县金世现代农业综合开发有限公司在花冲村合作开发建设蔬菜基地签订合作《合同》后出现的一幕。

发展一项产业,盘活一方资源,打造一张名片。为打赢打好脱贫攻坚战,花冲村着力在发展扶贫产业上做文章,近年来致力打造五个基地”——株洲航空花冲滑翔基地、尼泊尔香猪养殖基地、黄桃基地、药材基地、龙虾基地。今年4月份,通过镇党委书记刘天职牵线搭桥,充分利用本地耕地资源,引进横县金世公司合作开发建设蔬菜基地,第一期合作项目,是在本村范围内选址300亩农业结构调整用地,种植毛节瓜,由合作社负责土地流转和耕地、地膜、搭架、滴灌以及生产管理用工方面的投入,优先安排有劳动能力的贫困户就业,以增加收入、脱贫致富;金世公司负责提供种子、肥料、农药和技术指导、产品销售。合作期限暂定二年。

据金世公司负责人介绍,毛节瓜属于冬瓜的一个改良品种,既有食用价值又具药用价值,不仅含有碳水化合物、蛋白质、维生素A、维生素B1B2等,内含核黄素、胡萝卜素、果糖以及磷质、钙质、铁质等矿物质,其营养极其丰富,还有生津止渴、健脾通便、降低高血压的作用。适宜在我国南方种植,每亩产量在10000斤以上。建成达产后,具有可观的社会效益、经济效益和生态效益。