欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

罗绍昀到花冲村调研指导脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-21作者:邹国仁字体[ ]

521日,区委书记罗绍昀来到龙门镇花冲村,调研指导脱贫攻坚工作,看望基层干部和驻村工作队员。

罗绍昀一到花冲村,就和村上干部、驻村工作队交谈起来,询问2019年工作进展,全村有多少贫困户,脱贫的多少,未脱贫的多少,今年有无减贫任务,村党组织负责人和工作队一一作了回答。之后,罗绍昀饶有兴致地来到村部“智慧渌口”政务服务一体机前,一边操作一边了解贫困户、五保户、残疾人有关信息,对花冲村脱贫攻坚工作、公共服务事业、基础设施建设给予充分肯定。

罗绍昀强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实习近平总书记重庆考察重要讲话和省、市扶贫工作会议精神,着力解决“两不愁、三保障”存在的突出问题;镇村干部和工作队要走村入户,深入了解贫困户目前生产生活方面的困难,并切实帮助解决;要加大产业扶贫力度,充分利用本地资源,发展产业,促进集体经济不断壮大,帮助贫困群众脱贫致富,确保如期全面打好脱贫攻坚战,以实际行动庆祝中华人民共和国成立七十周年!

区领导谭伟生、刘辉、晏永辉陪同调。.