欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

疫情防控日报信息

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-15作者:字体[ ]

 

疫情防控日报信息

 

渌口区应急管理局                                 20202610

 

应急管理局疫情防控工作情况

 

一、贯彻落实上级决策部署情况和主要领导工作动态

1、局内部通过网格传达学习了省安办、省应急厅关于做好当前安全生产和自然灾害防范工作的通知,省级自然灾害风险预警,市级纪委通报、以及区内关于疫情控制的相关文件。并根据相关文件制订了渌口区安委办关于做好当前安全生产和自然灾害防范工作的通知。

2、局内部通过网络传达学习《渌口区疫情防控工作领导小组关于进一步加强居民小区疫情防控工作的通告》,要求局内机关干部积极配合做好该工作,同时关注“渌口发布”微信公众号,了解区内疫情最新动态,不信谣不传谣。

二、防控工作开展情况

1局干部职工自身防控排查无“两史”情况,局内工作人员一切正常;

2、年前除上级配套外,自行采购储备了棉被400套、棉衣40件,折叠床10个、大型帐篷5个,2月4日储备帐篷10个,折叠桌20张,棉衣20件;截至目前,应急管理局共计调拨、调配送达大型帐篷38个,棉衣50件,被子40床;

3、局内部通过网络下发《渌口区安委办关于做好当前安全生产和自然灾害防范工作的通知》,要求各镇和相关安委会成员单位切实按要求进行复工复产和自然灾害防范,并结合企业自身实际,切实做好的疫情的防控特

4、督促各镇加强农村集贸市场的整治,截至目前,各镇各集市场均未组织开市,各市场全部处于关停状态。

三、近期工作亮点

应急管理局理带领安全工程师到株洲、湘潭地区目前唯一一家经认可的消毒产品生产企业湖南海顺消毒洗涤有限公司检查指导复工复产工作。