欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

南洲镇中心学校肺炎疫情防控工作纪实

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-16作者:字体[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南洲镇中心校高度重视,认真贯彻落实上级文件精神,指导各校迅速投入到疫情防控战“疫”中,把防疫的各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的阻击战。

1、为进一步落实工作责任,完善工作机制,各校切实制定了肺炎疫情防控工作方案,成立了疫情防控工作领导小组。

2、各校严格落实值班值守制度,中心校坚持到各学校、各幼儿园巡查、指导,把疫情防控工作做为重中之重。

3、各校及时开展形式多样的疫情防控宣传,把控好校门,禁止外来车辆和发热人员入内。

4、对全镇教职工(含退休人员和临聘人员)及学生是否属于“三类人群”进行地毯式排查,与相关人员密切联系,实时跟进,直至脱离隔离期为止。

5、每天摸排全镇师生的健康状况,严格落实“日报告、零报告”制度。

6、及时采购必要的消毒防护用品,将酒精、84消毒液进行分开存放,并做好消毒工作。

7、做好停学不停课宣传,及时修改、完善好延迟开学期间的教学工作方案,适时为停学不停课做好周密安排。

8、教师利用软件,创建班级教学群,指导学生进行线上学习,所有教师线上批改作业,创设学习奖励机制,督促学生停课不停学。

9、组织学生学习“我是接班人”网络大课堂疫情防治专题课《在战“疫”中成长》。

10、号召学生坚持参加体育锻炼打卡,提高自身免疫力。

 11、鼓励学生关注防疫动态,鼓励制作宣传标语和手抄报。

12、邀请学生及家长参与防疫知识检测。

现在是肺炎疫情防控工作最吃劲的关键阶段,南洲教育者将一如既往的守土尽责、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!