欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南洲镇并村工作圆满完成

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-05-26作者:字体[ ]

 

近日,南洲镇三望冲村、大坝桥村村民代表会议结束,13名与会代表签字同意两村合并。至此,南洲镇建制村合并工作基本完成。建制村数量由原来的37个减少至19个,并村率达48.6%,提前圆满完成了县委、县政府交办的并村任务。

自5月16日南洲镇全面启动并村工作以来,镇党委、政府三上三下召开并村工作会议,就合并方案、新村命名、村部驻地广泛听取村支两委、村民小组长、党员骨干、乡村贤达和群众的意见。始终坚持农民享受的政策不变,农村山林、土地及其附着物、水利、资源等权属不变,农业经济利益不变“三个不变原则”,依法推进并村工作。对于并村工作中出现的群众误解与村级矛盾,由包片领导带队、村第一书记、联村干部深入各村作思想工作,确保并村工作和谐平稳。

南洲镇并村工作始终以促进发展,群众自愿、依法依规为准则,赢得了村民的理解与支持。各村户代表均签字认可,标志着南洲镇并村工作圆满完成。