欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

岳阳监狱到淦田镇开展关爱特困服刑人员家庭活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-06作者:字体[ ]

9月6日,岳阳监狱到淦田镇开展关爱特困服刑人员家庭活动,上门走访帮扶淦田村服刑人员匡某家,并送去了政策关怀和爱心基金2000元。岳阳监狱根据排摸及司法局协助调查,确定匡某为服刑人员特困家庭。

目前,匡某在岳阳监狱服刑,家庭基本无生活来源。其妻子腿部残疾,行动不便,其儿子去年刑满释放回家不慎发生意外摔伤住院,花费12万余元,其母亲年迈身患癌症在家养病。匡某在监狱服刑改造时了解到家庭发生重大变故后,思想极不稳定,监区民警找其谈心就哭着要回家照顾家庭。为此,监区民警特上门看望匡某家庭,给其家属播放了匡某在监狱日常改造的视频。匡某在视频中表示会安心改造,家人不要挂念担心,要其母亲等他回来尽孝。

匡某家属非常感谢监狱对其家庭的关爱,看完短视频后都哭红了眼。监狱也把家属对匡某说的话录了视频带回给匡某看,让匡某能安心接受改造,早日回归与家人团聚。