欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇顺利召开第一届人民代表大会第三次会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-05作者:杨文汇字体[ ]

     9月5日上午,龙潭镇召开第一届人民代表大会第三次会议,来自全镇各村、各单位的48名代表和26名列席人员参加会议。
    会议听取并审议通过了《龙潭镇人民政府2017年上半年政府工作报告》、《龙潭镇2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《龙潭镇人大代表建议办理情况的报告》。选举产生了龙潭镇副镇长一名,谢志良同志满票当选为副镇长,公开向宪法宣誓,并做表态发言。  
     会上,镇党委副书记、镇长李战同志代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告全面客观回顾了2017年上半年龙潭镇政府在经济发展、基础设施、社会事业和政府效能建设等方面取得的成绩,深入分析当前龙潭存在的困难和问题,并立足实际提出了下阶段工作安排。镇人大主席王苗均同志代表大会主席团就人大代表建议办理情况向大会作报告。
     代表团分团讨论会上,与会代表分三个小组对决议内容进行讨论,代表们踊跃发言,各抒己见,并就中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,切实履行人民代表的职责。
     最后,镇党委书记谢娜作重要讲话,她充分肯定了此次大会取得的成绩并对人大代表提出了殷勤期望。一是要牢固树立民本意识。人大代表要坚持“人大代表为人民”,做到常思百姓疾苦、常谋富民之策、常做利民之事;二是要不断推进人大工作。要精心组织召开好镇人大会议,不断强化人大监督职能,抓好人大规范化建设;三是要不断增强代表意识。“打铁还要自身硬”,人大代表只有不断增强大局意识、群众意识、法律意识,才能更好发挥职能作用。