欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

副县长郭海滨深入龙潭镇调研金融扶贫工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-06作者:杨文汇字体[ ]

    9月6日上午,副县长郭海滨深入龙潭镇就金融扶贫工作进行调研,镇党委书记谢娜、副镇长谢志良陪同调研。
    家里收入怎么样?产业脱贫还有哪些困难?需要我们做什么?带着这些问题,郭海滨副县长首先来到新燕村易忠山家中,查看生产生活环境,同他亲切交谈,详细了解家庭收入、扶贫政策落实等情况,仔细询问当前生活中面临的困难和问题。他叮嘱镇村干部要牢记使命,开动脑子,依托新燕村实际,发掘好的致富路子,让贫困户如期脱贫过上好日子。在宏畅生态有限公司,郭海滨副县长详细询问了企业运行情况和吸纳贫困户就业情况,了解我镇以企业为龙头助推精准脱贫做法,并鼓励该企业继续发挥现有的优势,担当起精准扶贫的社会责任。
    随后,郭海滨副县长与龙潭镇在家的党政班子成员以及镇农信社负责人就金融扶贫相关问题进行了座谈,深入了解龙潭镇经济社会发展、精准扶贫与金融支持的总体情况。
    座谈会上,副镇长谢志良汇报了我镇脱贫攻坚、小额扶贫信用贷款等情况。镇党委书记谢娜就前段工作完成情况及下步工作打算进行了汇报,她表示将继续不折不扣完成好上级下达的各项工作任务,并就金融支撑产业发展、贫困户贷款优惠政策等方面提出了自己的意见和建议。
    听完大家的发言后,郭海滨副县长对我镇金融扶贫工作给予了高度肯定和赞誉。他介绍了自己此行的目的和意义,并表示,龙潭镇作为他履新后下乡调研的第一站,所见、所闻,感触很深,收获很大。他希望,龙潭镇政府要再接再励,重视金融扶贫工作,做好服务工作,帮助企业做大做强,确保贫困户如期脱贫;农信社要加强配合,加大信贷投放,按时按质完成金融扶贫工作任务。就金融安全、资源整合、精准帮扶等问题,他强调,一要加大宣传力度,增进贫困村和贫困人口对精准扶贫金融服务政策的了解;二要严禁搭车收费,坚决防止加重贫困户的负担。三要支持和鼓励外出务工人员回乡创业,实现一人创业造福一方,在脱贫致富中,更好发挥示范带动作用。