欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇迎接脱贫攻坚“百日会战”第一次专项督查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-06作者:字体[ ]

9月5日上午,我镇迎接了县政府督查室脱贫攻坚“百日会战”第一次专项督查,来我镇督查的领导有县政府办主任王波、县督查室主任田涛、县驻村办干部易薇薇。

督查首先听取我镇主管扶贫工作领导肖文龙主任对决胜脱贫攻坚“百日会战”工作情况的汇报。肖主任从行动迅速、落实有力;营造氛围、宣传有力;明确任务、措施有力;突出重点、保障有力;夯实责任、督查有力五个方面汇报“百日会战”工作情况,并对“百日会战”工作提出行业部门之间信息共享、加大贫困户扶持力度、加强贫困户技能培训等三个方面的建议和意见。

听取汇报后,督查组抽查了我镇的堂市和枫仙两个村进行业务工作督查,到村查看“一户一档”资料,针对“一户一档”存在的问题提出整改意见;每个村抽查两户贫困户,查看帮扶记录、扶贫政策宣传工作情况以及党政一把手“三走访三签字”工作情况,并从帮扶成效、满意度情况等方面进行询问,将询问情况进行详细记录。

 通过本次督查与走访,督查组充分肯定了我镇所作的各项工作,同时也从加强政策宣传、加强帮扶成效、加强“一户一档”工作等方面提出了宝贵的建议,为做好下一步脱贫工作指明了方向。