欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

市委常委、宣传部长聂方红一行调研渌口镇农家书屋工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-11作者:张玉涵字体[ ]

97日下午,市委常委、宣传部长聂方红,市文体广新局局长杨小幼等一行人来渌口镇调研指导农家书屋建设管理工作,县委常委、宣传部长刘美和,县委常委、县委办主任刘辉,渌口镇党委副书记李大海,镇党委委员罗娟陪同调研。

 

聂方红一行先后赴晓岭、漂沙井、松西子等村(社区)视察。所到村(社区)农家书屋,都放置着标准书柜,陈列有政治经济、科学技术、文化教育等书籍,并备有图书目录、图书借阅记录等资料。

调研中,村支部书记、图书管理员分别汇报了农家书屋的基本情况,为调研人员提供农家书屋的有关资料和数据。交谈中,聂方红关切的询问农家书屋的读者量如何,村部建设对农家书屋的影响,农家书屋的普及面和覆盖率,对图书配备有什么要求等等,同时还与读者做了互动谈话。

聂方红指出,虽然现在经济发展快,但要使农民素质真正得到提高还任重而道远,农家书屋不仅要建好,而且要管理好、使用好,多开展一些读书活动,引导更多的读者来读书,读好书,提高图书的利用率,整合各种资源,提高服务能力和幅射力,充分发挥农家书屋的积极作用。