欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇:扶贫攻坚 周末我在岗

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-11作者:黄莎字体[ ]

    扶贫,“忙”是一个共同的关键词,不仅村干部忙,许多帮扶责任人也很忙。作为渌口镇扶贫工作的第一责任人,镇党委刘占良也不例外。周六清晨,刘书记就带着笔记本和贫困户的花名册,开始挨家挨户走访,平时因为公务繁忙,对贫困户的走访调研只能安排在周末。当天,他给自己定下的目标是走访完檀园村32户,96人。在贫困户家中,刘书记与贫困户亲切沟通,询问他们的生产生活情况,子女就业入学等情况。同时,对后盾单位的帮扶落实情况也一一询问,对个别工作中有疏忽的帮扶责任人提出了整改意见。

同样坚守在扶贫一线的还有镇扶贫办工作人员,在镇党委委员夏凤姣的带领下,本周末镇扶贫办总共走访、调研完8个村,核查档案251本,对档案台账、村级资料是否健全,数据是否准确进行了考核,并给出了“整改清单”。同时对已脱贫、未脱贫的贫困户进行抽查,核查各项帮扶措施、帮扶责任人是否到位,了解贫困户对扶贫政策、帮扶责任人的了解程度,并做好详细记录。