欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委组织部部长谭成华一行莅临渌口镇调研指导定向选调生工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-11作者:夏竞茜 黄莎字体[ ]

近日,县委常委、组织部长谭成华一行到渌口镇,对今年7月入职的定向选调生开展调研座谈,深入指导我镇定向选调生工作。

      调研中,调研组听取了镇党委书记刘占良、党委委员刘洋博对定向选调生参加工作一个多月以来的情况反馈,和对选调生的培养与锻炼建设性建议与意见。随后,定向选调生本人夏竞茜对自身工作、学习生活情况作了详细汇报。

      听取汇报后,谭成华对渌口镇培养、锻炼选调生所做的安排表示了肯定,作为湖南首次招录的定向重点高校选调生的接收乡镇,渌口镇高度重视、考虑周翔,能结合选调生个人专长与乡镇实际,合理安排岗位。此外,谭成华对选调生在乡镇锻炼发展提出了几点要求:一是明确镇党委书记作为选调生培养第一责任人,要真正做到“传经验、帮方法、带作风”;二是要求选调生每月需向镇党委书记,每季度向县组织部递交书面工作汇报,确保其认真履行职责;三是要求选调生深入了解基层情况,利用到村任职的机会,提升实际解决问题能力,真正为老百姓办实事难事。 

定向选调生夏竞茜表态称,将发挥自身优势,勤补短板,注重加强实践历练,常怀感恩之心、进取之心、谦恭之心、平常之心,努力在实践中不断积累知识经验,完善品格,丰富自我。

渌口镇表示,将认真落实省委组织部选调生培养政策,坚持严格监督管理和深情关心关爱相结合,全面加强选调生的培养、管理和考核,帮助选调生健康成长成才。