欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇党政班子紧急召开落实脱贫攻坚工作专题会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-13作者:字体[ ]

    为进一步落实龙船镇脱贫攻坚任务,12日下午,龙船镇党政班子召开关于下一阶段我镇脱贫攻坚工作部署推进会。        

专题会上,党委委员、政协联工委负责人肖文龙同志向与会人员宣读了株办[2017]50号关于印发《株洲市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》的通知,及时传达了县委书记约谈脱贫攻坚工作不力单位主要负责人会议精神,通报了省脱贫攻坚督查组对我县暗访中暴露的精准扶贫识别不准、帮扶工作不实、化解不力、群众满意度不高等问题。并传达了罗绍昀书记对脱贫攻坚工作作出的指示精神,一是要正视问题,深刻反思;二是要举一反三,狠抓整改;三是要较真碰硬,严肃问责。

党委副书记、镇长周文就龙船镇脱贫攻坚存在的问题进行深刻剖析,查摆问题:一是识别不准;二是帮扶不实;三是化解不力;四是群众满意度不高;五是帮扶干部对帮扶政策学习不够。镇村干部要用心、用情、用力投入精准扶贫工作,在全镇上下形成齐抓共管,齐头并进的脱贫攻坚氛围,提高贫困户的满意度,提升群众的认同感。
    最后党委书记刘文军对脱贫攻坚工作进行具体部署:一是一次集中攻坚。9月14日召开结对帮扶单位、村书记、村扶贫专干、全体机关干部参加的脱贫攻坚百日会战再动员、再部署、再推进会,会间将工作任务倒排时间、列出责任清单、提出具体操作办法,并成立了四个专项工作组:一是业务考核组,二是督查问责组,三是信息宣传组,四是环境优化组。二是一次考核。党委政府出台考核问责办法,定期考核,以制度落实责任;三是一次追责问责。镇纪委成立督查问责组,实行问责制。对于不作为、懒作为的干部严格问责追责。通过问责制度,提高干部的警觉性和工作积极性。四是一次表彰奖励。百日会战期间,对落实不力村进行问责,对先进典型村予以表彰,并以点带面,全面推广。

通过查摆问题,提出解决措施,以四个一为抓手,全面细致落实百日会战脱贫攻坚任务,全力打好脱贫攻坚战。