欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

淦田镇马上整改扶贫问题 创新方法抓成效

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-18作者:字体[ ]

912日下午淦田镇召开党政班子专题会议,学习传达上午县委书记约谈脱贫攻坚工作不力的单位负责人会议精神,分析研究存在问题,创新方法,逐一整改,推进扶贫工作。

会议上明确下一步扶贫工作:一是进一步明确责任。将22项扶贫工作任务分配到各班子、各部办,制定《淦田镇党政班子脱贫攻坚工作责任分工表》,细化责任,确保责任上肩;二是开展“再走访、在发动”活动。9月内,全体党政班子带队,对全镇453户贫困户实行“再走访、再发动”全覆盖,挨家挨户宣传政策,把问题找出来。组织各村召开全体党员、小组长会议,收集各村各类民生、遗留和扶贫问题,研究解决办法,动员各村老党员、老村干部,积极宣传扶贫政策,为扶贫工作出谋划策。三是镇纪委进行监督执纪问责。建立问题台帐,研究制定切实可行的解决时间表,开展常态化督查,严查扶贫工作不力,政策落实不到位,解决问题不及时等问题。四是工作调度常态化。每周召开党政班子专题会议,每半个月召开驻村工作队和村级负责人调度会议。五是深化党建+扶贫。要求全镇各党支部开展以扶贫为中心的主题党日活动,915日,镇机关支部将在南塘村紫薯产业帮扶基地开展主题党日活动,进行除草作业,其他各支部也将开展各种扶贫活动。

最后党委书记唐志军要求要解决扶贫工作在思想上、落实上、方法上的偏差,聚焦问题整改,着力提高满意度,应对新挑战,打开新局面。