欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

淦田镇积极开展“党员助力脱贫攻坚”主题党日活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-18作者:字体[ ]

为进一步深化“两学一做”学习教育,汇聚脱贫攻坚正能量,以党建促发展、带扶贫,巩固扶贫成果,打好脱贫攻坚“百日会战”,淦田镇结合支部主题党日活动,积极开展“党员助力脱贫攻坚”主题党日活动。

9月15日上午9点,淦田镇机关党支部全体党员在镇党委书记唐志军,镇党委副书记、镇长谭震的带领下来到南塘村富硒红薯种植基地开展除草活动。南塘村富硒红薯基地是由贫困户入股后与企业合作建设的合作社投资的脱贫攻坚产业之一,占地90余亩。基地杂草已没过红薯苗,淦田镇机关党支部党员干部干劲十足,充分发挥了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,撸起袖子苦干,或用镰刀割草,或用手拔草。“我们希望通过这样的活动让党员干部更加贴近群众,了解群众所需,同时也从产业帮扶的方面助力南塘村创收扶贫成果,推动南塘村扶贫工作的进展。”镇党委书记唐志军说。

同一时间,淦田镇各村(居)、企事业单位党组织,都以支部为单位,按照全县决胜脱贫攻坚“百日会战”的要求,结合脱贫攻坚“五个一”、产业扶贫、教育助学、危房改造、农村环境综合整治等内容扎实开展支部主题党日活动。

通过这次主题党日活动,淦田镇党委切实把党组织和党员的思想共识凝聚起来,党员干部比实干、比担当、比奉献、比责任,以党建引领,助力脱贫攻坚,形成强大合力,确保打赢脱贫攻坚战。