欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

古岳峰镇腰塘村开展党员与贫困户结对帮扶活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-15作者:字体[ ]

古岳峰镇腰塘村开展党员与贫困户结对帮扶活动

 

古岳峰镇腰塘村按“抓党建促脱贫”主题党日活动要求,结合株洲县脱贫攻坚工作,让党员起先锋模范作用,一对一帮助村里的贫困户。


915日,腰塘村党支部,召集全体党员44人和17户建档立卡贫困户,在村部进行“党员一对一结对帮扶贫困户座谈会”,落实党员一对一精准帮扶贫困户。

会上,腰塘村支部充分发挥扶贫资源优化配置,实现17名在职、家庭条件相对优越的党员对17户贫困户一对一帮扶,结对帮扶的党员可以通过项目引导、技术指导、捐资捐助、慰问等多种方式,帮助贫困户发展致富产业,拓宽增收渠道。村党支部书记李拓夫同志鼓励党员充分发挥先锋模范作用,切实落实扶贫结对责任,积极向贫困户宣讲新一轮扶贫政策,鼓励他们通过不懈努力脱贫致富,使贫困户树立战胜困难的信心。


会后,全体党员在支部的统一安排下,走访慰问了贫困户家庭,为他们送去了生活物资,结对帮扶党员为一对一贫困家庭制定了脱贫计划。