欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

多措并举 突破难点 龙门镇危房改造进度快

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-18作者:字体[ ]

  按照县脱贫攻坚“百日会战”危房改造任务要求,我镇采取多种措施,攻克难点,加快危房改造工作进度。截止到9月15日,全镇已脱贫对象和2017年预脱贫对象危改户已全部开工、竣工或入住。
  一、及时调度促进度。为加快进度,确保质量,我镇于8月15日、8月23日、9月5日三次召开危房改造专题调度会,掌握进度,落实镇、村、后盾单位帮扶责任人“三包一”机制,将责任一一落实到人。
  二、强化保障促进度。加大资金投入,我镇作为本镇太湖村、永福村的后盾单位,共有8户D级危房和无房户,在资金较困难的情况下,镇党委、政府决定对危改新建对象加大资金扶持力度,在3+1的基础上,再增加补助1万元。
  三、因户施策促进度。对于危改对象中有些家庭确实缺少劳动力,无能力自行新建住房的对象,采取镇、村代建的方式对其进行危房改造。还有的对象因邻里矛盾,导致迟迟无法建房,镇村干部上门协调解决各类纠纷7起。
  目前龙门镇危改任务只有8户2018年待脱贫对象未开工,我们将全力工作,争取在9月底前全部开工,全面完成危房改造任务。