欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇约谈脱贫攻坚工作不力村干部

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-13作者:杨文汇字体[ ]

9月12日,龙潭镇利用中午休息时间,约谈脱贫攻坚工作不力村主要负责人,通过面对面的交谈,点对点的方式,着眼宏观、狠抓微观,严格按照上级要求,对照问题认真整改,推动脱贫攻坚工作向纵深推进。

约谈会上,镇党委书记谢娜传达了县委书记罗绍昀对我县脱贫攻坚工作作出的重要指示,通报了省暗访督查组发现龙潭镇花田村在脱贫攻坚工作中存在错评、拼户、驻村帮扶工作欠扎实、危房改造政策执行有偏差、贫困户满意度低等问题。并要求被约谈村和个人要提高思想认识,坚持以问题为导向,深刻剖析原因,要细化问题清单、任务清单、责任清单,对症下药、分类施策,确保问题整改到位,工作落实到位。

谢娜强调,我镇脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,要以此次约谈为契机,不以事艰而不为,不以任重而畏缩,具体做到三点,一是走村入户用深情。全面开展镇村干部大走访活动,深入基层、深入农户、深入群众,带着感情、带着责任,全面摸底摸排,及时准确把握脱贫攻坚中出现的新情况、新问题,赢得主动权。二是精准施策用真心。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”,贫困人口致贫原因各不相同,坚持因村因户因人区别对待,用心、用情、用力开展工作,做到“真扶贫、扶真贫”。 三是狠抓实效用强力。以敲钟问响、奖优罚劣,严厉惩治不作为、慢作为、无作为的一切行为,推进每一项工作按时间、按要求落到实处。同时严格考核机制,对脱贫攻坚责任不落实的村和个人,坚决予以问责。