欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇第五届人民代表大会 第三次会议胜利召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-12作者:字体[ ]

9月12日上午,朱亭镇第五届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。来自全镇各条战线上的62名镇人大代表参加会议,镇党政班子、镇站所负责人、村党组织负责人等共计34人列席会议。

会议听取并审议了《朱亭镇政府半年工作报告》。报告指出,2017年上半年,镇政府认真贯彻落实各级党委的决策部署,紧紧围绕“三抓、三促、三实现”的工作思路,团结带领镇村两级干部和全镇上下,一心一意干事业、心无旁骛抓发展,上半年工作成效显著。着力稳增长、谋发展,各项主要经济指标实现了稳步增长,镇域综合实力明显增强经济发展迈上新台阶始终坚持把脱贫攻坚作为一项重要任务强化调度督查,细化考核评比,狠抓问题整改,基础工作得到提升,群众满意度大幅提升;始终坚持万事民为先,尽最大努力、尽最大财力为民办事,群众生产生活条件得到了进一步改善,民生事业获得新发展;始终坚持一手抓发展,一手抓稳定,强化维稳意识,推进综合治理,保持社会大局持续稳定的良好局面坚决落实镇党委确立的“抓法制、促公平、实现和谐稳定”的工作思路,坚决惩治歪风邪气,弘扬正气,促进社会公平公正以巡察工作为契机,严格对照问题清单,不折不扣整改,党风政风展现新局面。在今年下半年的政府工作中,要按照“目标不变、力度加大、进度加快”的要求,理清工作思路,直面突出问题,抓住重点,精准发力,以百倍的努力完成目标任务以项目建设为抓手,加快经济发展以摘帽退出为目标,决胜脱贫攻坚以安定和谐为导向,维护大局稳定以增进福祉为中心,切实改善民生以勤政廉洁为形象,加强队伍建设。

会议还书面审议了《朱亭镇2017年上半年财政预算执行情况报告》。

会议依法选举产生镇人大主席1名、副镇长2名。田富当选为朱亭镇人大主席、文强、易鸿当选为朱亭镇人民政府副镇长。

新当选的镇人大主席田富带领新当选的政府副镇长文强、易鸿,左手抚按《中华人民共和国宪法》文本,右手举拳,诵读誓词。在现场所有人的见证下,用铮铮誓言向宪法和人民许下庄严承诺。

新当选的镇人大主席田富作了精彩的表态发言。他指出,朱亭镇目前正处在一个新的发展起点上,文化旅游特色小镇建设、朱亭新镇开发、农业产业化推进等都将给朱亭带来一次新的腾飞。在这样一个重要的历史发展时期,履新朱亭镇人大主席是组织的信任、代表的鼓励、更是全镇人民的重托。今后一定尽职尽责,不辱使命,不负众望,一定紧紧依靠全体代表和全镇人民,恪尽职守,以赤子之心回报朱亭镇父老乡亲的信任和重托,为朱亭镇的繁荣发展而努力工作!

最后,镇委书记张兴致闭幕词,他首先代表镇党委、政府对新当选的镇人大主席和副镇长表示热烈祝贺。他指出,2017年上半年,朱亭镇在县委、县政府的正确领导下,按照年初提出的工作思路,团结奋进、砥砺拼搏,各项工作都取得了欣喜的成绩。这些成绩的取得都是全镇各级组织、广大干部群众同心同德、团结奋进的结果,是社会各界多方关心、大力支持、共同努力的结果。他强调,各位代表今后要认真履职尽责,做出新表率;要明确目标任务,奋力推进事业发展;要共谋发展大局,落实有举措;要加强党的领导,继续支持人大工作。