欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇花田村召开脱贫攻坚问题整改暨工作推进会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-13作者:杨文汇字体[ ]

9月13日上午,我镇花田村召开脱贫攻坚问题整改暨工作推进会议,传达县委书记罗绍昀对我县脱贫攻坚工作作出的重要指示,就花田村脱贫攻坚问题整改工作进行安排部署。县财政局局长李光泉、镇党委书记谢娜、镇党委副书记钱聪平出席会议,县帮扶工作队、花田村村支两委成员、办点干部参加会议,副镇长谢志良主持会议。
    会上,镇党委副书记、花田村办点领导钱聪平汇报了省委督查组督查的基本情况,传达了镇政府关于花田村脱贫攻坚工作的下一步打算,就督查中发现的问题清单进行了说明。花田村村主任齐科汇报了被约谈的情况,并按照约谈要求就督查中发现的错评、拼户、满意度低等问题提出了改进措施。
    县财政局局长李光泉在讲话中指出了此次镇党委书记、帮扶单位领导、帮扶干部被约谈的目的和意义,帮助分析督查中存在的问题,点出问题症结。他强调,要不断强化问题导向,切实增强责任意识,要对这次省委督查组发现的问题进行深刻反思反省,看看是不是在思想上真正重视、是不是存在作风不实问题、是不是存在责任压得不实等问题,并就重塑对外形象、加强工作协调、改进工作作风、列实工作计划、把握关键节点等提出意见和建议。
    镇党委书记谢娜要求,对省委督查组在我镇花田村发现的问题,镇村两级要认真反思、汲取教训,对照标准、全面排查,多从主观上找差距、查原因,加强与帮扶工作队的配合,扎实做好问题整改;要全面开展好大走访活动,带着感情、带着责任,全面摸底摸排,着力为贫困户认真解决一系列实际具体问题,提升满意度;要坚持目标导向和问题导向,在贫困户信息比对、一事一议、基础设施建设等方面切实拿出整改方案,抓好整改落实,确保坚决打赢脱贫攻坚战。