欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇花田村开展种养殖技术培训,助力脱贫攻坚

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-21作者:杨文汇字体[ ]

为提高贫困户种养殖技术,加快精准脱贫步伐,9月20日,县财政局邀请种养殖业专家学者,到我镇花田村举办精准扶贫种养殖技术培训班,全村贫困户及部分养殖大户共计60余人参加培训。
     培训会上,县财政局局长李光泉做了动员讲话,强调通过培训掌握实用种养殖技术,不断增强自身‘造血’功能,实现技术脱贫、发展致富。
     随后来自炎陵县农业局的高级农艺师黄远泰、县农业局的高级农艺师唐立新和县畜牧局的养殖专家朱昕分别结合自身工作经验和我镇农业产业发展实际,注重以丰富的内容和通俗易懂的语言、生动详实的范例,围绕种养殖市场分析、黄桃栽培技术、病虫防治及防疫处置等内容,以图文并茂的形式深入浅出的为参加培训的人员传授了种养殖技术,并现场解答了村民在种养殖过程中遇到的问题。
     这种家门口的培训,受到村民们的一致好评,大家纷纷表示,培训所讲的内容很实在、接地气、听得懂,记得住,对自己发展种养殖产业很有帮助。会后,授课老师还将自己的电话留给了参会村民,以便随时提供技术指导。