欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

走访慰问贫困户,主题党日暖人心

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-18作者:字体[ ]

为扎实推进“两学一做”学习教育成果,进一步发扬党和政府关心群众的优良传统,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,9月15日,龙船镇各党支部组织党员同志围绕脱贫攻坚的主题,开展支部主题党日活动。我镇党员领导干部在党委书记刘文军的率领下走出机关,奔赴26个行政村,以普通党员的身份参加所在支部组织的支部主题党日活动。               

                              

    各支部党员们走进贫困户家中,以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算;针对性地讲解扶贫政策、产业发展的优惠政策;帮助贫困户做一些力所能及的事情,打扫房前屋后的卫生,清理杂草、垃圾等;为贫困户送上生活必需品和慰问金等。 党员们一边帮助贫困户做些力所能及的事,一边勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

 

活动结束后,我镇党员领导干部与各支部只要负责同志进行了谈心谈话,深入了解到此次活动以实际行动带给贫困户党的关怀和温暖,进一步加强了党员和困难群众之间的联系,强化了党员的身份意识,锤炼了党员的党性修养。

    此次支部主题党日活动,主要以走访慰问的方式,上门与帮扶户进行沟通门交流,进一步锤炼了党员干部的党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识。活动也受到了贫困户们的一致好评,进一步促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,并根据走访中收集到的意见建议,结合帮扶户的实际情况,逐户量身,有针对性的制定 “一户一法”的帮扶措施,切实提高贫困户脱贫致富的能力,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。