欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇重拳出击 取缔非法洗砂场

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-29作者:张茜 字体[ ]

9月21日,为严厉打击违法洗砂行为,确保江河防洪和航运安全,在接到县安委办关于取缔非法洗砂场的交办函之后,渌口镇政府牵头,联合渌口派出所、经科局、国土局、安监局、环保局、拆违大队等单位进行联合整治。

渌口镇党委书记刘占良亲自带队开展打击行动,共打击取缔了2家非法洗砂场。一家砂石场是位于松西子社区的渌水桥头砂场,占地10亩,该砂场从2011年经营至今,以个体经营户的名义办理水泥制品厂,经营范围主要是经营、生产、销售水泥制品。另一家是位于王家洲村的亨得利砂场,占地20余亩,该经营户从2013年开始经营至今。这两家砂场均无任何相关采矿、安监、工商、环保等部门行政许可手续,数典型的非法生产经营行为。

 

国土局当场下发了违法建筑物限期拆除通知书,责令两家非法洗砂场在2017年9月28日之前自行拆除,逾期未拆除将请报县人民政府批准强制拆除;同时环保局也记录了污染源现场监察情况,责令两家非法洗砂场立即停止非法生产、拆除相关非法生产设备。