欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南洲镇专题研究部署党建督查反馈问题整改工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-29作者:字体[ ]


南洲镇专题研究部署党建督查反馈问题整改工作

 

近日,南洲镇党委召开专题会议,研究部署党建督查反馈问题整改工作。

会上,镇党委书记谭桂平强调,镇党委、镇党建办、各总支(支部)务必高度重视此次党建督查后续整改工作,认真领会新形势下党建工作的新要求,坚持问题导向,开展自查自纠,查问题、找差距、抓整改、促落实,确保整改工作落实到位,切实提升我镇党建工作水平。

按照会议安排,929日,镇党建办组织全镇20个村(居)的党建专干召开党建督查反馈问题整改专题部署会,就县委督察组基层党建检查后反馈的问题整改工作进行安排部署。

镇党委委员、组织委员李嘉周指出,目前我镇各村(居)党建工作普遍存在几点问题:一是责任分工不明,支委委员之间、总支与支部之间存在相互推诿的情况;二是规范意识不强,部分制度落实有打折扣现象,会议记录等资料书写不合规范,资料整理归档比较混乱;三是主动创新不够,工作被动,自我要求不高,没有打造本村(居)党建工作特色亮点的意识。各村(居)要对照工作清单,迅速开展整改工作。

最后,镇党建办工作人员针对党建督查问题整改、近期“两学一做”学习教育要求、远教工作以及“红星云”公众号注册和使用等工作进行了详细的安排和讲解。近期,我镇将组织“回头看”,巩固整改成果。