欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇安监站联合多部门开展烟花爆竹安全大检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-27作者:莫红征字体[ ]

    为切实加强对辖区烟花爆竹的安全监管,确保我镇人民群众的生命财产安全,9月23日至25日,我镇安监站联合县安监局、县公安局、县城管局、县交通局、县食品药品工商质量监督管理局、朱亭派出所等多个部门开展了烟花爆竹市场专项集中检查行动。
    检查过程中,检查组发现我镇紫云村骞琴批发部存在无证无照、非法进货、非法储存等情况,检查组立即对该店非法进货的鞭炮进行收缴,并下达整改通知,要求在规定时间内对该店剩余的烟花爆竹进行处理。通过向烟花爆竹经营户认真讲解当前烟花爆竹安全管理形势、造成安全事故的危害性,增强了经营户的安全意识,教育烟花爆竹经营户要加强自身检查,排查安全隐患,保证进货渠道合法合规,确保烟花爆竹产品的合格与安全,杜绝烟花爆竹非法销售与储存。
    在已退出的鞭炮厂内,检查组发现该厂在退出后仍非法储存大量鞭炮,检查组立即对其非法储存销售的鞭炮依法扣押。下一步,镇安监站将不定期对该厂进行检查,如若发现该厂仍存在非法储存及销售的情况,镇安监站将立即上报上级部门,对其进行严厉打击。
    通过此次联合检查,及时消除了安全隐患,有效规范了烟花爆竹经营秩序,为辖区广大人民群众营造了良好的生活、生产环境。