欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

今天,龙潭镇机关来了一位特殊的客人~

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-27作者:杨文汇字体[ ]

9月27日,龙潭镇政府来了一位特殊的客人,他叫谢雨春,今年已经75岁,是龙潭镇紫云村的一位建档立卡贫困户。恰逢镇上赶集,老人带着家里晒干的香芋草拿到集市上卖,“我年纪大了,找不到别的挣钱门路,但还是想通过自己的劳动,挣些钱补贴家用。”他说。老人住的远,为了挣这些零用钱,要冒着高温,花一个小时,坐班车才能到集市,但为了给家里减轻负担,他还是坚持。

香芋草不贵,一大捆只卖3元,老人蹲了一上午才销出去10捆,带着没有卖完的香芋草来到镇政府,机关干部们热情接待了他,与其座谈交流,询问近况。因为是紫云村的结对帮扶户,大家对老人并不陌生,除办点、帮扶干部,多数机关干部也曾上门走访看望过老人,老人记性很好,掰着手指数数他认得谁,引来大家的阵阵笑声。得知老人还剩了些香芋草没有卖完,大家抢着掏钱要买下来,一会功夫,老人剩余的十几把香芋草就一售而空。临近中午,机关干部们热情邀请老人到食堂吃饭,帮忙盛饭、夹菜,细心照顾。

面对机关干部们的热情服务和热心帮助,老人感动的不知所措,双眼满含泪水,一再向机关干部们表示感谢。临别前,老人激动地握了握机关干部们的手,嘴里重复着谢谢、谢谢。现场氛围温馨感动