欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇爱心协会前往砖桥敬老院看望孤寡老人

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-28作者:杨文汇字体[ ]

清晨的龙潭镇,天空飘起了毛毛细雨空气透着凉意S211线旁,龙潭镇爱心协会的成员们早就已经集合在此等候多时了。按照惯例,整理队伍清点人数检查物资上车出发,奔赴一个共同的目的地--砖桥敬老院,开展节前慰问孤寡老人公益活动

活动中,爱心协会的志愿者们先后为老人们送上月饼、糖、水果等慰问品,帮忙打扫卫生、测量血压,详细询问老人们的饮食起居和身体状况,叮嘱老人们天气变凉要注意身体保暖。随后,志愿者们还现场给老人们表演起了歌曲、戏曲、诗朗诵等节目。暖心的问候、贴心的话语、诚挚的祝福,抹去了老人们内心的孤独和寂寞,露出了久违的笑容,一位老奶奶受到现场气氛感染,也情不自禁的唱起歌来,敬老院里一片其乐融融的景象。活动结束后,老人们依依不舍地把大家送出大门,久久不愿离开。

协会自成立以来,每逢重大节日,志愿者们都自发组织到敬老院看望慰问贫困孤寡老人,为他们送去节日的祝福,让每一位老人感受到社会的关心和关爱,让他们在这个团圆的日子里不再孤单。