欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

关爱贫困学生 助力精准扶贫

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-15作者:字体[ ]

9月15日上午,县食药工商质监局党委书记罗铁纯,湖南联合城市建设集团支部委员会书记简湘峰带领党支部党员,赴株洲县淦田镇华石中学开展“关爱贫困学生、助力精准扶贫”支部主题党日活动。

活动以“关爱贫困学生、助力精准扶贫”为主题,由华石中学刘马骏校长主持,在支部主题党日活动上,县食药工商质监局党委书记罗铁纯,湖南联合城市建设集团支部委员会书记简湘峰,株洲县淦田镇罗斌主任分别做了讲话,他们希望通过自己的绵薄之力,为华石中学贫困学生送上了一份温暖和关爱。激励贫困生在学习上奋发图强,不断刻苦学习以此改变命运,同时希望学校、老师们要关心受助学生的学习、生活状况,给他们更多的关爱、支持和鼓励,使他们在社会大家庭中感受幸福、健康成长。

据悉,本次活动共为华石中学22名贫困学生发放了1000元每人的助学金,勉励他们努力学习、健康成长、早日成才。

真情相牵,爱心无价。当助学金送到贫困学生手中时,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,并激动地说:“谢谢各位叔叔阿姨对我们的关爱和鼓励,我们一定刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心人士,并从自己做起,从身边一点一滴做起,学会感恩、传递爱心,尽自己所能,帮助其他需要帮助的人。

最后淦田镇中心学校校长何小年为本次活动总结致词。