欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

淦田镇一月一调度,全力推进脱贫攻坚

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-22作者:字体[ ]

9月22日上午9时,淦田镇召开扶贫攻坚一月一调度工作部署会。全体在镇党政班子成员、机关干部、驻村帮扶队队长、村书记、主任和村扶贫专干等100多人参加会议。

会上,晏亮同志就省、市、县对我镇扶贫工作暗访督查的情况进行了通报,就我镇近期扶贫工作进行了总结,深刻剖析了贫困户满意度不高、政策掌握不清、基础台账不规范等问题存在的原因,就下一步整改存在问题、落实扶贫工作、提高群众满意度进行了详细、周密的部署。

另外,会议还就医疗扶贫、教育扶贫以及收益卡填写等事项进行了现场业务培训。并对扶贫工作执纪问责和危房改造方面做了具体安排。

最后,镇党委副书记、镇长谭震做总结讲话,他强调:一要深化认识,增强动力。要求镇村及后盾单位要再提高认识,要坚决贯彻好中央精神,把扶贫工作做为当前最重要一项工作来抓,要时刻把扶贫工作放心里,刻在脑中,增强主动性。二要强化措施,加快努力。村干部是扶贫政策宣传和落实的主力军,村上要定期召开党员、组长会议,发挥好党员先锋模范作用,做好政策宣讲。三要压实责任,不断发力。党政班子要带领全体机关干部,做到全镇各村走访全覆盖,了解问题,分析问题,解决问题,切实提高群众满意度。镇纪委要加大巡查力度,对镇、村两级干部扶贫不力者问责追责。